Semua quote of the day di LMS STMIK Widya Pratama

Di LMS STMIK Widya Pratama yang beralamat di lms.stmik-wp.ac.id ada sebuah kolom quote of the day yang akan berganti setiap kali kita menyegarkan halaman. Jadi satu hari yang sama kita bisa mendapat bermacam-macam quote of the day, yang setelah saya teliti terdiri dari 5 quote yang berbeda. Berikut daftar lengkapnya sesuai penulisan di LMS: Try … Lanjutkan membaca Semua quote of the day di LMS STMIK Widya Pratama

Mengenal dan menerapkan budget

Berawal dari grup telegram ada yang bahas heroku, coba cek google,  mampir ke codepolitan, trus cek web officialnya heroku. Di sana gue lihat ada testimoni dari You Need A budget (YNAB). Coba gue cek dan ternyata itu sebuah website tentang budget. Jadi, apa itu budget dan apa itu YNAB ? Jadi YNAB ini adalah sebuah … Lanjutkan membaca Mengenal dan menerapkan budget

Makan Lewat Tengah Malam Di Pekalongan

Jadi gue ini orangnya ini suka makan, dan itu termasuk ketika udah lewat tengah malam kadang suka laper. Eh, jadi inget ada temen yg update status "laper" bukannya beli makanan, zaman sekarang update status isinya macem-macem asli. Ok, kembali ke topik. Nah, solusi buat itu biasanya kita masak mie, goreng telur, atau makan nasi plus … Lanjutkan membaca Makan Lewat Tengah Malam Di Pekalongan

Koe anak e sopo?

Waktu itu gue pindah ke kota kelahiran, dan akhirnya tinggal di daerah pemukiman atau biasa disebut kampung. Lingkungan yg baru buat gue yg selama beberapa tahun terakhir tinggal di komplek perumahan. Di mulai dari lokasi rumah gue yg baru yg letaknya di dalem gang. Bentuk rumah dan luasnya juga macem-macem, ga kayak komplek dulu yg … Lanjutkan membaca Koe anak e sopo?

Orang pesisir itu kasar-kasar

Kira-kira itulah yg gue denger dari orang yg entah dari mana asalnya itu. Blum sempet gue bereaksi eh manusianya udah pergi gitu aja. Gue sendiri sempat  nge-freeze (baca-tertegun) sesaat, tapi ya udah, gitu aja. Ga gue pikirin lagi dan langsung terlupakan begitu saja. Cuma sekarang keinget lagi, trus gue mikir “emang orang pesisir apanya yg … Lanjutkan membaca Orang pesisir itu kasar-kasar