Gaji honor daerah pendidikan provinsi Jateng 2021

Jadi tahun baru semangat baru dan kontrak baru. Harusnya. Jadi tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Gaji pekerja honor akan diambil dari dana BOS/BOP dan bukan lagi dari Dinas Pendidikan. Jadi tidak ada kontrak lagi. Dana BOS/BOP akan turut sekitar bulan tiga. Masalahnya ternyata sekolah kehabisan dana buat menalangi gaji untuk tiga bulan pertama. Jadi … Lanjutkan membaca Gaji honor daerah pendidikan provinsi Jateng 2021

Tiga bantuan yang terlewat di masa pandemi

Yang pertama Bantuan Subsidi Upah (BSU) BPJS TK. Tidak masuk karena tidak aktif. Kedua Kartu Prakerja. Tidak dapat karena pekerja. Terakhir BSU GTK atau guru honorer. Tidak dapat karena pas dicek tidak dapat.

Tim tidak ngapa-ngapain

Belakangan rame soal drakor start-up yang minggu ini akan masuk episode terakhir. Hari ini malah episode ke 16 akan keluar dan mengakhiri drakor yang bertema perusahaan rintisan. Sedari awal saya sih menyadari peluang Nam Do San lebih besar. Tapi itu tidak menghalangi niat saya menjadi pendukung Pak Han. Saya tim #tidakngapapain. Di episode 15 Pak … Lanjutkan membaca Tim tidak ngapa-ngapain

Mengenal dan menerapkan budget

Berawal dari grup telegram ada yang bahas heroku, coba cek google,  mampir ke codepolitan, trus cek web officialnya heroku. Di sana gue lihat ada testimoni dari You Need A budget (YNAB). Coba gue cek dan ternyata itu sebuah website tentang budget. Jadi, apa itu budget dan apa itu YNAB ? Jadi YNAB ini adalah sebuah … Lanjutkan membaca Mengenal dan menerapkan budget

Koe anak e sopo?

Waktu itu gue pindah ke kota kelahiran, dan akhirnya tinggal di daerah pemukiman atau biasa disebut kampung. Lingkungan yg baru buat gue yg selama beberapa tahun terakhir tinggal di komplek perumahan. Di mulai dari lokasi rumah gue yg baru yg letaknya di dalem gang. Bentuk rumah dan luasnya juga macem-macem, ga kayak komplek dulu yg … Lanjutkan membaca Koe anak e sopo?

Orang pesisir itu kasar-kasar

Kira-kira itulah yg gue denger dari orang yg entah dari mana asalnya itu. Blum sempet gue bereaksi eh manusianya udah pergi gitu aja. Gue sendiri sempat  nge-freeze (baca-tertegun) sesaat, tapi ya udah, gitu aja. Ga gue pikirin lagi dan langsung terlupakan begitu saja. Cuma sekarang keinget lagi, trus gue mikir “emang orang pesisir apanya yg … Lanjutkan membaca Orang pesisir itu kasar-kasar